Grundausbildung

Die Grundausbildung ist der erste und zugleich der wichtigste Ausbildungsschritt für den aktiven Feuerwehrmann.

Mit der Ausbildung erlernt man das Wissen über die Einsatztaktik, den richtigen Umgang mit den Gerätschaften, den auftretenden Gefahren sowie die erste Hilfe, das Verhalten im Einsatzfall und in der Kameradschaft.

Auch das Auftreten in der Öffentlichkeit zum Beispiel beim Exerzieren wird geschult. In zahlreichen Stunden wird in der eigenen Feuerwehr im Schulungsraum bzw. praktisch an den Fahrzeugen und an möglichen Einsatzstellen gelehrt.

Ziel ist es nach dieser Ausbildung ein eigenständiger Teil in einer Gruppe zu sein in der wir den Herausforderungen am Einsatzort standhalten und sie schnellstmöglich und professionell abarbeiten können.

Nach der eigenen Ausbildung in der Feuerwehr kommen die Teilnehmer nach Rohrbach, um dort 2 Tage lang Ihr Können zu vertiefen und bei der Abschlussprüfung unter Beweis zu stellen.

Herzliche Gratulation zur bestandenen Grundausbildung, sowie zu Eurer hervorragenden Disziplin und den Fleiß den Ihr dabei gezeigt habt:

(FM Michael Saxinger) kann ihn wegen dem Alter erst im März machen

Felix Lindorfer
Dominik Pürmayr
Markus Oberpeilsteiner
Stefan Himmelbauer
Manuel Naderhirn

Wir wünschen Euch weiterhin viel Erfolg und Freude bei den noch folgenden Lehrgängen, Abzeichen und Prüfungen.